无标题文档
» 信息化建设办公室
» 图 书 馆
» 综合档案室
» 教育技术与实验室管理中心
» 外语音像出版社
首页 >> 信息服务

▪ 信息化建设办公室

▪ 图书馆

  信息化建设办公室负责校园网的建设、运行和系统维护管理工作,同时还负责网络系统的集成、网络技术的研究、用户服务和网络应用培训等方面的工作。目前已经建设了“天外流媒体中心”、“天外新闻中心”、“天外软件下载”、“天外好站搜索”等网上应用资源,为全校教学科研、管理和生活等方面提供了良好的Internet应用服务。    图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科研服务的学术性机构。外语学院图书馆历经近40年的建设,现已发展成为藏书111.98万册、报刊杂志938 种、网上数据库5个、光盘数据库4个、多媒体光盘400多种、涉及8个外语专业及经济、法律、教育信息等学科的多种信息资料的综合性图书馆。

▪ 综合档案室

▪ 教育技术与实验室管理中心

  天津外国语大学的档案工作已伴随着其成长走过了40余年的风雨历程。建校之初,学校只有一个办公室(党政合一),负责全校文件材料的立卷、归档工作。 1986年初,全校组成党群系统和行政系统两个办公室(即党委办公室和院长办公室)。1988年初,建立在院长办公室领导下的档案室,其负责收集、保管、提供利用全校各行政职能部门的案卷归档工作,而党群系统形成的文件材料统一保存在党委办公室。2000年底成立了综合档案室。2001年全校档案实现了统一集中保管,结束了多年来分散管理的局面。   学校具有现代化教学手段和先进的电化教学设备。天津市外语教学实验中心就坐落在我校,现有17套语言实验室,可同时供750名师生进行立体化教学和科研;可接收汉、英、日、法、俄、德、韩、西班牙8个语种的21套国际卫星电视节目的视听室,随时供学生进行自由视听训练。此外,我校电教馆建有供300余人使用的六路同声传译系统,计算机房配有音像传输及呼叫系统,校图书馆藏书已达 111.98万册,各种中外文报刊近500种,拥有计算机文献集成管理系统。

▪ 外语音像出版社

  天津外语音像出版社是2005年8月经国家新闻出版总署批准设立的、具独立法人资格的现代音像出版社,主办单位为天津外国语大学,主管单位为天津市教育委员会。天津外语音像出版社强化国际化标准,实践人性化服务,贯彻“自主创新,重点突破,跨越发展,引领未来” 的战略目标,为推动教育事业的进步和音像市场的繁荣而努力开拓进取。
校友征集|媒体天外|校园地图|书记信箱|校长信箱|本站地图| 专题网站|天外教育发展基金会|旧版网站
版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号   邮编:300204  /   滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号   邮编:300270      
津ICP备05003121号 津教备0066号