无标题文档
» 国际合作与交流处
» 国际交流学院
   » 韩国顺天乡孔子学院
   » 葡萄牙里斯本大学...
   » 法国图卢兹一大孔...
   » 俄罗斯伏尔加格勒...
首页 >> 中外交流

国际合作与交流处

  以积极、友好的姿态开拓对外校际交流的途径是我院外事工作中的一个重要方面。从1983年我院首次与日本神户外国语大学建立校际交流关系开拓到目前为止,我院已分别同10余个国家的30余所大学及教育机构建立了校际交流友好院校及合作关系。

国际交流学院

  国际交流学院的前身是天津外国语大学留学生教育中心,是我国较早从事对外汉语教学的单位之一。2005年成立国际交流学院,与国际合作与交流处合署办公。 2007年底国际交流学院正式单独设立,是定位在对外汉语教学与留学生教育相辅相成的学校二级学院,主要负责对外汉语专业教育教学和留学生学历教育及长短期班的教学工作。学院下设对外汉语系和汉语言文化系。

学院现有专职教师28人,其中正、副教授14人,讲师13人,助教1人。95%以上的教师具有硕士研究生以上学历,其中博士后1人,博士6人。绝大多数教师都具有在国外担任汉语教师讲学的经历。学院还常年聘请了多名高水平的客座教授和兼职教授。

+相关链接
出国留学中心
校友征集|媒体天外|校园地图|书记信箱|校长信箱|本站地图| 专题网站|天外教育发展基金会|旧版网站
版权所有: 天津外国语大学   |   信息化建设办公室设计制作维护   | 联系我们
马场道校区:天津市河西区马场道117号   邮编:300204  /   滨海校区:天津市滨海新区大港学府路60号   邮编:300270      
津ICP备05003121号 津教备0066号