搜索
  当前位置:首页>> 通知公告
科研处转发关于2019年国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知
 
 


[新闻来源:科研处   阅读次数:1 发布时间:2019-09-11]
 
 

各单位、各部门:

根据全国哲学社会科学工作办公室发布的《2019年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》和我校关于做好申报工作的有关精神,现转发申报通知,具体如下:

1、中华学术外译项目主要资助我国现当代哲学社会科学优秀成果、近现代以来的名家经典以及国家社科基金项目优秀成果的翻译出版。

2、通知详见链接(http://www.npopss-cn.gov.cn/n1/2019/0910/c219469-31347070.html)。

3、申报成果选题应来自推荐选题目录(见附件)。未列入推荐选题目录的,一般不予受理。个别虽未列入目录但确属优秀的成果,须由申请人提供证明其学术价值、社会影响和对外译介价值的详细材料(包括两位正高级同行专家签名的推荐意见)。一般性通俗读物、文学作品等非学术性成果不予受理。

4、项目资助文版以英文、法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文等5种为主,德文、日文、韩文等文版侧重于资助中外学界共同认可的名家经典,其他文版主要侧重于服务“一带一路”沿线国家与地区。翻译既要保证忠实于原著,又要符合国外受众的阅读习惯。

5、申报成果形式为单本学术专著、学术期刊为主,少量高质量的专题论文集也可申报,高质量的学术丛书以单本著作形式逐一申报。

6、在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目的负责人不能申请。

7、2019年10月10日(周四)上午11:00前,请申报者将《国家社科基金中华学术外译项目申请书》(一式7份,A3纸双面打印、中缝装订)和相关申请材料交科研处,电子版发送到科研处信箱(keyanchu@tjfsu.edu.cn)。

请各教学科研单位认真组织好申报工作。

科研处

2019年9月11日


附件1:国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录(2019)

附件2:国家社科基金中华学术外译项目申请书

附件3:国家社会科学基金项目申报代码表

附件4:国家社科基金中华学术外译项目国外出版机构指导目录(2019)


 
 

 

  

上一条:没有了
下一条:欢迎参加“CASHL庆祝教师节全国优惠活动及‘畅读+’图书优惠活动”
 
Copyright @ 2000-2013 天津外国语大学信息化建设办公室